viernes, 8 de noviembre de 2013

VIAJE al Valle del Río Verde: Bodegas Calvente (Jete)


12/11/13

15,30 h Salida de Motril (Parque de la calle Ancha)
17,00 h Llegada a Jete
17,00 h a 18,30 h visita del grupo 1º (25 personas)
17,30 h a 19,00 h visita del grupo 2º (25 personas)
20,00 h Llegada a Motril
Los vinos

Transmitir el vino como parte de nuestro patrimonio cultural, profundizando en el  de su historia, de las técnicas de cultivo de la vid, de su elaboración y de las formas de degustarlo y disfrutarlo.
- Breve introducción teórica de la bodega
- Breve introducción teórica sobre el vino
- Según zona y variedades de uva
- La cata (práctica)
- La vista en la cata de los vinos, colores y cualidades
- El olfato, tipos de aromas
- El gusto y la localización de los sabores en la boca

La bodega

Competencias
  • Capacidad básica para degustar y explicar un vino con confianza y seguridad 
  • Capacidad para leer y entender las etiquetas
  • Capacidad para localizar recursos adicionales que faciliten aprender más cosas sobre el mundo del vino
Objetivos
  • Aproximar el estudiante a la cultura del vino 
  • Entender los factores que intervienen en la personalidad de un vino
  • Entender los fundamentos del terreno y el impacto en el carácter de un vino
  • Comprender los elementos básicos a la hora de catar vinos
  • Aprender a disfrutar de los diferentes estilos de vino
     Entender qué define la tipicidad de un origen
  • Entender cómo y cuándo interviene el hombre

No hay comentarios: